[ 제주도 ] 제주도 막걸리 고르는 TIP
제주도에서 막걸리를 마시게 되면 "생유산균 제주 막걸리"를 마시자!
( 생유산균 제주 막걸리는 제주에서 생산되며, 유통기한이 10일이라 육지에서 먹기 힘들다. )
[ 흰색 뚜껑은 외국산 쌀로 제조, 마트, 편의점에서 구입 가능하고
녹색 뚜껑은 국내 쌀로 제조, 하나로마트에서만 구입 가능하다. ]
생각보다 많은 막걸리들이 제주도에서 생산된 막걸리가 아니다.
즉 육지에서 제조하여 제주도에 들어오는 막걸리가 많다.
아래의 막걸리는 제주도에서 많이 볼수 있는 막걸리인데 제조원은 "경기도 가평"이다.
우도땅콩 막걸리 중에서도 제주도에서 생산된 제품은 일부이다.
제주도에서 막걸리를 마실 때는 제조원을 잘 확인하자.
반응형
'여행정보 > 제주도' 카테고리의 다른 글
[제주도] 알기 쉬운 제주도 지도 위치 확인 , 동선거리 계산 (0) | 2020.06.15 |
---|---|
[제주도] 제주도 초보운전에 도움되는 TIP (0) | 2020.06.14 |
[ 제주도 ] 제주도 맛집여행 TIP (0) | 2020.06.13 |
[ 제주도 ] 제주도 여행 팁 ( 렌트, 운전 ) (0) | 2020.06.13 |
[ 제주도 ] 제주도 버스정보 (0) | 2020.06.12 |